Tel.: 03 43 45/72 95 180

(Montag bis Freitag von 08:00-15:00 Uhr)

E-Mail: verkauf@mietra.de

Datenschutzerklärung

Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Deshalb halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetz. Grundsätzlich können Sie unseren Internetauftritt besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu ermitteln. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer der Site) fallen nicht darunter. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Um Ihnen optimale Sicherheit und Datenschutz zu gewährleisten, sind alle Formulare durch SSL (128 Bit) verschlüsselt.

 

Verwendung der Daten

Wenn Sie Informationsmaterial bestellen, einen Vertrag abschließen bzw. sich in den geschützten Bereich einloggen oder sich an unseren Gewinnspielen beteiligen möchten, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und / oder nach anderen persönlichen Informationen. Ob Sie diese Daten eingeben, unterliegt Ihrer freien Entscheidung. Wir werden Ihre Daten nur zur Verarbeitung Ihrer Anfrage, der Teilnahme an eigenen Gewinnspielen oder zum Vertragsabschluss nutzen.

Bei Ihrem Besuch auf unserer Internet-Seite werden statistische Daten von unserem Web-Server ermittelt und gespeichert. Diese Daten lassen allerdings keine Rückschlüsse auf die Identität einzelner Personen zu. Wir verwenden die Daten nur für Zugriffsstatistiken und Anpassungen der Homepage.

 

Cookies

Auf einzelnen Seiten (z.B. bei der Anmeldung für Benutzerbereich) verwenden wir Cookies, ohne dass wir Sie darüber informieren können. Die Cookies werden am Ende der Sitzung gelöscht. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Cookies können in den Sicherheitseinstellungen abgelehnt werden. Wenn Sie Cookies nicht zulassen, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Features auf unserer Seite nicht zur Verfügung, und einige Seiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Sie haben die Möglichkeit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google Analytics zu wiedersprechen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter: Link

 

Weitergabe personenebzogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur im Rahmen der erforderlichen Zweckbindung, im Rahmen des Bundedatenschutzgesetzes an Dritte weitergegeben.

 

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

 

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Ansprechpartner: René Rautenberg, René Rautenberg GmbH, Otto-Hahn-Straße 13b, 85521 Riemerling (bei München), Tel.: 0800 81 13 377, Fax.: 089 552 94 87 9, E-Mail: rene.rautenberg@er-secure.de

Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gern unter verkauf@mietra.de oder telefonisch unter 03 43 45/72 95 180 (Montag-Freitag von 08:00-15:00 Uhr) zur Verfügung.